basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

11.07.17 | Brest - Concarneau, mercredi 12 juillet à Landivisiau (19h)

Promue en National la saison passée, l'US Concarneau avait surpris avec une très belle première partie de saison. Champions d'automne, longtemps sur le podium, les Concarnois avaient cependant progressivement craqué sur la deuxième partie du championnat, pour finalement terminer à la 11e place.

Pour ce nouveau championnat, le président Jacques Piriou a demandé à ses joueurs de ne pas craindre la deuxième saison après une accession, réputée plus difficile, et de ne pas se mettre la pression, en cherchant avant tout à se faire plaisir. Il a également mentionné de ne pas oublier la Coupe de France où les Concarnois ont effectué de jolis parcours ces dernières saisons. À plus long terme, J. Piriou vise la Ligue 2 sous trois ans.

Les dirigeants de Concarneau ont rapidement bouclé leur recrutement avec l'arrivée de huit nouveaux joueurs, présents dès la reprise de l'entraînement, le dimanche 25 juin. Les Concarnois ont démarré leur série de matches de préparation en affrontant Lorient (match nul 2-2). Après Brest, ce mercredi 12 juillet à Landivisiau, ils poursuivront contre Les Herbiers (N1), Lorient B (N2), Avranches (N1) et Laval (N1).