basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

U13 | le Stade Brestois 29 vainqueur de la Lustvi Cup

Le week-end dernier, les U13 brestois ont remporté le tournoi national organisé par le club de Lustvi à Issé en Loire-Atlantique. Les Ty-Zefs se sont brillamment illustrés lors de cette compétition en faisant un sans-faute avec 9 victoires en 9 matchs dont une victoire 2-0 contre Laval lors de la finale ! Bravo les gars !!!

Parcours du Stade Brestois 29 (U13)

Le Stade Brestois a impressionné durant ce tournoi dans la catégorie U13, et notamment le samedi en phases de poules : le club breton a fini largement premier, avec 5 victoires, 29 buts marqués et 0 buts encaissés ! Les jeunes joueurs du SB29 se sont ensuite retrouvés dans un groupe de trois avec un club professionnel, le Mans FC, et l’AS La Madeleine, club de Loire-Atlantique. Encore une fois, Brest s’est montré époustouflant, en l’emportant face à ces deux équipes sur des scores fleuves (5-0 face au Mans, 6-0 contre la Madeleine).

Grandissime favori pour aller conquérir le titre, le Stade Brestois affrontait l’USSA Vertou, surprenant demi-finaliste, pour son avant-dernier match dans cette LUSTVI Cup. Les Bretons ont eu beaucoup du mal à se défaire des Vertaviens, mais ils l’ont tout de même emporté, 1-0. Lors de la finale, le Havre AC, tenant du titre dans cette catégorie, affrontait Brest. Alors que le score était toujours de 0-0 à la mi-temps, les Rouges ont fait la différence en seconde période en marquant par deux fois (2-0).

Article de PIerre Hamon | Source : stadito.fr